16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
11 июня 2015, 07:10 ПолитикаПерсоны

Песков объяснил, почему Путин опоздал на встречу с Папой Римским

Лента новостей

Их беседа была очень глубокой и доброжелательной

Беседа Владимира Путина с Папой Римским Франциском была очень глубокой и доброжелательной, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Беседа (прошла) очень глубокая, по словам президента, обстоятельная. Она длилась больше часа», — сказал Песков. Обсуждалась текущая ситуация в мировых делах, упомянут был и кризис на Украине. Говорили об общечеловеческих и гуманитарных ценностях, которые во многом объединяют и католический мир, и православный, и все религии», — отметил представитель Кремля.

«С обоих сторон высказывалась озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке», — добавил Песков. Он пояснил, что речь идет прежде всего об угрозе жизни христиан в условиях конфликта в Сирии. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Путин остался весьма удовлетворен встречей с понтификом.

Задержка приезда президента Путина на встречу с Папой Римским была вызвана затянувшимися переговорами в Милане и напряженным траффиком. При этом Ватикан ставился в известность о ситуации, рассказал также Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории