16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
11 июня 2015, 17:40 Политика

Павел Жебривский стал новым главой Донецкой области

Лента новостей

Президент Украины Петр Порошенко представил Павла Жебривского в качестве нового главы Донецкой области. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Отмечается, что Александра Кихтенко украинский лидер поблагодарил за проделанную работу.

Ранее стало известно, что Жебривский может возглавить Донецкую областную госадминистрацию.

До этого назначения новый глава Донецкой области занимал должность замначальника ГУ украинской прокуратуры.

Павел Жебривский родился в 1962-ом году в Житомирской области. Воспитывался в крестьянской семье. После окончания школы и службы в армии уехал в Киев, где сначала был рабочим завода железобетонных конструкций, а после получения диплома юриста в киевском Университете им. Тараса Шевченко два года отдал работе в милиции.

С 1991 года Жебривский активно занялся предпринимательской деятельностью. Начинал с малых предприятий. Но к 2001-ому году занял пост президента ЗАО Фармация. Одновременно возглавлял наблюдательный совет компании «Бердичев-Холод» и правление «МарьЯновского стеклозавода.

В 2002-ом году активно занялся политической карьерой. На выборах в Верховную Раду прошел в качестве самовыдвиженца в одном из округов Житомирской области. Примкнул к фракции блока Виктора Ющенко «Наша Украина». Был заместителем председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения, материнства и детства.

В 2005-ом году в течение девяти месяцев возглавлял Житомирскую областную администрацию. Потом опять вернулся в Верховную Раду и занимался вопросами бюджета.

В свое время, в самом начале 2000-х, Жебривский был первым заместителем лидера партии «Солидарность» Петра Порошенко. С тех пор экс-губернатора Житомирщины считали «человеком Порошенко».

19 января 2015 года Павел Жебривский приступил к работе в структуре Генеральной прокуратуры Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.

Супруга Павла Жебривского, Валентина — экономист. У них двое детей — дочь Анна (26 лет) и сын Ян (21 год).

Старшая сестра Жебривского — Филя — председатель правления крупнейшего отечественного производителя лекарств, киевской компании «Фармак». Ее состояние журнал «Фокус» оценивал в 251 миллион долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории