16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
11 сентября 2009, 14:51 ФинансыВалютаБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ хочет дополнить международные резервы 2-3 валютами

Лента новостей

Банк России хотел бы дополнить валютную структуру международных резервов еще двумя-тремя валютами, заявил первый заместитель председателя банка Алексей Улюкаев

ЦБ РФ хотел бы дополнить валютную структуру международных резервов еще двумя-тремя валютами, заявил первый заместитель председателя банка Алексей Улюкаев в интервью агентству Reuters.

В то же время он отметил, что существует проблема в том, что по многим валютам емкость рынка не велика. В настоящее время резервные валютные активы Банка России номинированы в долларах, евро, фунтах стерлингов и японских иенах. Как сообщал ранее BFM.ru, Улюкаев, в частности, считает, что китайский юань в перспективе также может стать комфортной для РФ резервной валютой.

При этом Улюкаев выразил мнение, что объем международных резервов РФ практически не изменится до конца года, оставшись на уровне 400 млрд долларов. На 4 сентября объем международных резервов РФ зафиксирован на отметке 404,9 млрд долларов.

Кроме того, Улюкаев допустил возможность того, что Банк России может сократить процентную ставку еще на 1 процентный пункт до конца 2009 года. Ранее Улюкаев заявлял, что Центробанк не исключает дальнейшего снижения своих ставок в 2010 году. Финансист также отметил, что ожидает замедления инфляции в России в 2009 году по сравнению с прошлым годом до 11,6% и не исключил нулевой инфляции в текущем месяце.

Рекомендуем:

  • Фотоистории