16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4761
  • RTS1061.92
10 июля 2015, 23:15 Политика

Итальянский депутат: банк развития БРИКС может стать альтернативой МВФ

Лента новостей

Он считает, что со стороны Запада абсурдно игнорировать организацию, объединяющую страны с 42% населения планеты, 40% всей территории Земли

Новый банк развития БРИКС может стать альтернативой Международному валютному фонду. Об этом ТАСС заявил депутат итальянской оппозиционной партии движение «5 звезд», секретарь комиссии партии по международным делам Карло Сибилья. Он выступил модератором на состоявшейся в пятницу в нижней палате национального парламента конференции «Новый мир с БРИКС. Найти альтернативный евро путь».

«Создание Банка БРИКС мы считаем настоящей революцией. МВФ, созданный после войны в 1944 году, навязал гегемонию, основанную на системе доллара. Тогда как БРИКС предлагает совершенно иную систему, основывающуюся на уважении национальных интересов. И эта модель полностью соответствует нашему видению и проводимой нами программе», — сказал Сибилья.

Он считает, что со стороны Запада абсурдно игнорировать организацию, объединяющую страны с 42% населения планеты, 40% всей территории Земли, огромными природными ресурсами и экономическим потенциалом.

БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Было основано в июне 2006 года.

Банк БРИКС призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала банка - $100 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию