16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
12 сентября 2009, 13:20 Спорт

Президент Боливии решил национализировать футбол

Лента новостей

Президент Боливии Эво Моралес предложил национализировать футбол в этой стране. При этом FIFA запрещает государству вмешиваться в дела национального спорта

Президент Боливии Эво Моралес (Evo Morales) предложил национализировать футбол в стране. Как сообщает Associated Press, эти слова прозвучали спустя два дня после поражения боливийской сборной по футболу со счетом 3:1 в матче с командой Эквадора, из-за которого команда этой страны не попадёт в финальный розыгрыш Кубка мира-2010 в ЮАР.

«Я считаю, что спорт должен быть национализирован, особенно это касается футбола. Что может быть лучше интервенции государства? — сказал президент Боливии. — Сейчас футбол — автономное, частное предприятие. Но мы не получаем хороших результатов. Насколько я знаю, некоторые футбольные деятели ничего не понимают в этой игре. Как они могут быть руководителями в этом виде спорта?».

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) запрещает государству вмешиваться в дела национального спорта, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию