16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
12 сентября 2009, 14:43 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

МВФ: Кризис еще не закончился, расслабляться рано

Лента новостей

Глобальный экономический кризис продолжается даже несмотря на хорошие статистические данные по Германии и Франции за II квартал. Об этом заявил глава МВФ Доминик Стросс-Кан

Глобальный экономический кризис продолжается даже несмотря на хорошие статистические данные по Германии и Франции за II квартал. С таким заявлением в интервью журналу Der Spiegel выступил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn), передает Reuters.

Урок, преподнесенный глобальным финансовым кризисом заключается в том, что страны с рыночной экономикой нуждаются в своде правил, определяющих функционирование системы. «Без новых правил все вернутся к старым линиям поведения», — считает финансист. Стросс-Кан добавил, что считает необходимым ужесточить регулирование и требования к банкам, а также сократить зарплаты банкирам.

Он отметил, что правительства стран должны создавать стратегии выхода из программ антикризисного стимулирования (термин известен на Западе как exit strategies — BFM.ru). «Нам нужны exit strategies. Сейчас мы разрабатываем некоторые их варианты, но я не согласен с теми, кто считает их своевременными», — заявил Стросс-Кан.

Отвечая на вопрос о механизме вывода избыточной ликвидности с мировых рынков, глава МВФ сказал, что это будет сделано через повышение ставок рефинансирования и прекращение прямой финансовой интервенции со стороны центральных банков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории