16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
13 июля 2015, 23:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев перебрасывает под Мариуполь подразделения морской пехоты

Лента новостей

Генштаб Украины также исключает отвод тяжелой техники от города в связи с ситуацией вокруг Широкина

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о предстоящем усилении обороны Мариуполя, передает ТАСС.

«Это необходимо для защиты города в случае нарушения Минских обязательств противником», — объяснил он свое решение на заседании военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

«Подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующую выучку, по согласованию со мной сейчас также примут участие в обеспечении обороны Мариуполя», — сказал Порошенко, слова которого приводит пресс-служба президента.

В свою очередь, выступивший на заседании начальник Генерального штаба Виктор Муженко исключил возможность отвода тяжелой техники и других подразделений вооруженных сил и национальной гвардии от Мариуполя в связи с ситуацией вокруг Широкина. «Наоборот, планируются мероприятия по усилению обороны города», — сообщил он.

Широкино до последнего времени было одной из наиболее горячих точек на линии разграничения в Донбассе.

Вопрос о необходимости достижения там устойчивого перемирия был поставлен на встрече глав МИД «нормандской четверки» 24 июня в Париже. ДНР 1 июля в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной. На следующий день все ополченцы его покинули.

На состоявшихся 4 июля переговорах руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕ было предложено развернуть в Широкине пост наблюдательной группы. Однако, как заявили в СЦКК, позднее в Киеве от этой идеи отказались. В настоящее время вооруженные силы Украины по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкина, напоминает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию