16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
13 июля 2015, 21:21 ОбществоСМИ

Guardian: ИГ запускает пропагандистский канал на русском языке

Лента новостей

Он должен объединить все русскоязычные соцсети и видеопродукцию исламистов и привлечь боевиков из стран бывшего СССР

Террористическая группировка «Исламское государство» запустила новый пропагандистский медиаканал на русском языке. Furat Media объединит все русскоязычные соцсети и видеопродукцию исламистов ради привлечения боевиков из стран бывшего СССР, сообщает британская Guardian.

По данным журналистов, об открытии «медиа-агентства» Furat Media исламисты заявили 5 июня, а первые публикации в микроблоге Twitter от имени «нового русскоязычного крыла» ИГ начались 18 июня. Именно через этот медиаканал было объявлено о создании провинции ИГ на Северном Кавказе в РФ. Проект не только объединяет различные аккаунты в Twitter, Facebook и на блогосервисе Tumblr, но также выпускает профессиональные видеоролики, выкладывая их в Youtube и распространяя на DVD-дисках.

Одним из создателей медиаканала является бывший грузинский военнослужащий, один из полевых командиров ИГ этнический чеченец Тархан Батирашвили, известный под именем Омар аш-Шишани. Его личный сайт FiSyria был создан в начале 2013 года и публиковал новости и видеоролики о боях с участием выходцев из бывшего СССР. Теперь с этого сайта происходит переадресация на новый медиаканал ИГ, отмечает Guardian.

Ранее сообщалось, что за информацию о местонахождении Омара аш-Шишани США объявили награду в 5 миллионов долларов. По данным ФСБ, в настоящее время на стороне ИГ в Сирии и Ираке сражается до 2000 граждан России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию