16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 июля 2015, 12:49 Недвижимость

Из дачи зятя Сердюкова сделают турбазу

Лента новостей

Собственником дачи «Житное» станет Минобороны, пишут СМИ. Ее превратят в базу отдыха и туризма «Адмирал». Но ожидать окончания переоформления не нужно, уже сейчас отдохнуть в «Житном» может любой, кто готов заплатить за элитный декор с коврами ручной работы и «крокодиловыми» подушками

Анатолий Сердюков.
Анатолий Сердюков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Скандальная дача Сердюкова «Житное» станет «Адмиралом». Минобороны начало процесс оформления в собственность турбазы, которую Анатолий Сердюков использовал как собственную дачу, пишут «Известия».

Переоформление началось после вмешательства Главной военной прокуратуры. Дача ранее принадлежала зятю экс-министра обороны Валерию Пузикову.

После завершения реорганизации НП будет называться Автономной некоммерческой организацией содействия развитию туризма и отдыха «Адмирал».

В военном ведомстве информацию об этом не комментируют. Но, как выяснилось, не дожидаясь завершения юридических формальностей, дачу «Житное» уже больше года сдают всем желающим. Предложение для элитного отдыха мы нашли на сайте компании «Эден Тур». Арендовать «Житное» на уик-энд решила продюсер Business FM Катерина Очеретина.

Вы знаете, хотела спросить, а это правда тот бывший объект, на котором Сердюков раньше отдыхал? Это так и есть?
Сотрудник компании «Эден Тур»: Да, это уже не закрытый объект, это открытая информация. Там есть отдельный дом, в котором отдыхали «высшие люди». Можно и в нем проживание выбрать. Но этот дом идет 630 квадратов, а второй дом идет 530 квадратов. По стоимости домов, по-моему, там от 100 и 150 тысяч в сутки идет. Поэтому, если заинтересуетесь, захотите как вариант, и бюджет позволяет какую-то экзотику, чтобы посмотреть, потому что там внутри в этих домах есть 3D-кинотеатр, там очень много эксклюзивных вещей, там «крокодиловые» подушки. В общем, все ручной работы, ковры и элементы декора, и мебель та же, которой аналогов ни в Италии, ни во Франции нет, потому что ее делали под заказ, под индивидуальные предпочтения».

Скандальные подробности строительства турбазы «Житное» в Астраханской области, стали известны после того, как в отношении Сердюкова возбудили дело о хищении бюджетных средств в «Оборонсервисе» в 2012 году.

Следователи выяснили, что он отдал устный приказ подчиненным — построить к базе отдыха дорогу за счет бюджета и обустроить территорию дачи.

В результате государству был причинен ущерб — более 56 млн рублей. В отношении Анатолия Сердюкова возбудили уголовное дело по статье «Халатность», но до суда не дошло, экс-министр попал под амнистию.

Соучредители «Житного», которым принадлежала турбаза, еще до предъявления обвинения Сердюкову решили, что комплекс перейдет в собственность военного ведомства в качестве компенсации ущерба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории