16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 августа 2015, 21:09 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Новая санкция США создала проблемы «Газпрому»?

Лента новостей

Американская сторона запретила поставлять технологичное оборудование для Южно-Киринского месторождения. По словам экспертов, это ставит под сомнение возможность проводить эксплуатацию и разведку на данном участке

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

США ввели запрет на поставки технологичного оборудования для Южно-Киринского газоконденсатного месторождения в Охотском море. Соответствующая информация была опубликована сегодня в Федеральном реестре США — правительственном вестнике.

Южно-Киринское месторождение в Охотском море могло подпадать уже под первые ограничения — по критерию глубоководности, который американские власти определили как добыча нефти на глубине более 500 футов (около 152 метров). Сегодняшним постановлением Минторг США конкретизировал свою позицию именно по этому участку. Регулятор не остановился перед тем, что месторождение является газоконденсатным (США не вводили санкции непосредственно против газодобывающих проектов в России). В уведомлении отмечается, что Южно-Киринское месторождение «содержит существенные запасы нефти».

Рекомендуем:

  • Фотоистории