16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 августа 2015, 16:21 ПравоКриминал

Мосгорсуд отказался отменить арест Сергея Полонского

Лента новостей

Решение Басманного суда о продлении заключения до октября признано законным

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Басманного суда столицы, продлившего до середины октября срок ареста бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении средств дольщиков.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу адвокатов бизнесмена. Они настаивали на отмене решения Басманного суда, который 14 октября оставил предпринимателя в СИЗО до 11 октября. Сам Полонский заявил, что 20 дней назад у него обнаружили рак, однако никаких документов, подтверждающих наличие данного заболевания, его защитники суду не представили.

Бывшего главу девелоперской компании Mirax Group (преобразована в «Поток 8» Сергея Полонского заочно арестовали еще 14 августа 2013 года, поскольку предприниматель скрылся от следствия. В мае 2015 года власти Камбоджи депортировали его в Россию. До этого Генпрокуратура РФ пыталась добиться его экстрадиции, но безуспешно. Полонский содержится в СИЗО «Матросская тишина». Бизнесмену предъявлено обвинение в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и 150 миллионов рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская Ривьера». Его действия СД при МВД квалифицировал как мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Свою вину Полонский отрицает. Во время продления ему ареста 14 июля он сообщил, что в сентябре этого года намерен официально оформить отношения с гражданской супругой Ольгой Дерипаской.

Рекомендуем:

  • Фотоистории