16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 сентября 2015, 09:45 ФинансыМакроэкономика

Bank of America: есть признаки восстановления российской экономики

Лента новостей

В отчете банка отмечается, что экономический спад в России уже «пережил дно»

Bank of America заметил признаки восстановления российской экономики, пишет Bloomberg со ссылкой на отчет главного экономиста банка в Москве Владимира Осаковского. По его данным, ситуация с замедлением роста капиталовложений меняется, а прибыли корпораций растут, что может стать «поворотным моментом».

В отчете Осаковского говорится, что экономический спад в России, скорее всего, достиг дна, когда ВВП страны упал во втором квартале на 4,6%. Учитывая то, что расходы компаний, скорее всего, будут способствовать экономическому восстановлению, такая стабилизация, вероятно, окажется более важной для экономики в целом, чем остающийся слабым потребительский спрос, отмечается в отчете.

«Доходы корпораций в России в годовом исчислении довольно высоки, и мы ожидаем, что продолжающийся рост доходов корпораций станет главным фактором стабилизации и восстановления экономики в ближайшем будущем», – цитирует агентство комментарий Осаковского.

Осаковский добавил, что основные макроэкономические индикаторы могут начать изменяться к лучшему уже в этом году. Однако, скорее всего, придется подождать, пока рост доходов корпораций обернется ростом инвестиций, добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории