16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 сентября 2015, 20:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД: против России развернута масштабная информационная война из-за Сирии

Лента новостей

Поражает масштаб и скорость касающихся российской операции в Сирии вбросов в соцсети, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Поражает масштаб и скорость касающихся российской операции в Сирии вбросов в соцсети. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о появившейся в интернете информации о якобы имеющихся жертвах в
результате российских ударов в Сирии, передает ТАСС.

«Я обратила внимание на одну очень серьезную и очень опасную тенденцию. Дело в том, что еще не успел Совет Федерации принять решение, еще не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГИЛ, которая, как вы знаете, разворачивается по просьбе официального Дамаска, не успели прозвучать слова министра Лаврова на Совете Безопасности, как пошли многочисленные вбросы в СМИ, и в западные и в региональные, в том числе даже в украинские», — сказала Захарова.

Вбросы относительно того, что в ходе антитеррористической операции, осуществляемой Россией, гибнут мирные жители и что эта операция якобы направлена на демократические силы, на гражданское население, — это и есть та самая информационная атака, информационная война, о которой все слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился, уточнила представитель МИДа.

«Не успели развернуть операцию, как уже в соцсетях опубликованы фотографии о якобы имеющихся жертвах. Что говорить: мы все прекрасно знаем, как снимаются и как делаются подобные кадры. Поражает скорость, с которой это все было подготовлено. Знаменитый фильм
«Хвост виляет собакой» — это наглядное учебное пособие по тому, как подобные вбросы делаются, масштаб становится международным», — отметила дипломат.

Захарова подчеркнула, что все данные относительно операции, которую проводит Россия по просьбе официального Дамаска и в соответствие с международным правом и российским законодательством, будут комментироваться российскими официальными органами, в частности, Министерством обороны.

В связи с этим представитель российского внешнеполитического ведомства призвала СМИ обращаться к руководству пресс-службы Минобороны РФ, по линии которой будет предоставляться вся исчерпывающая информация.

Рекомендуем:

  • Фотоистории