16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 октября 2015, 12:45 Общество

В Госдуме раскритиковали инициативу ввести «налог на шашлык»

Лента новостей

Это предложение назвали профанацией работы парламента

Предложение ввести «налог на шашлык», выдвинутое депутатом законодательного собрания Ленобласти Владимиром Петровым, вызвало резкую критику со стороны первого замруководителя комитета Госдумы по экономполитике Михаила Емельянова («Справедливая Россия»), передает ИА REGNUM.

Комментируя инициативу по введению сбора за возможность подарить в лесу шашлык, депутат заявил, что «не надо доводить законотворческую работу до абсурда и профанировать работу Госдумы. Это просто какая-то профанация деятельности Госдумы. Надо же понимать, что может быть предметом законодательного регулирования, а что быть не может».

Также, по мнению Емельянова, ссылки автора предложения на зарубежный опыт несостоятельны, потому что глупые законы не должны быть примером для наших парламентариев.

Петров предложил ввести поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие сбор средств за возможность пожарить шашлыки или сосиски в лесу. Стоимость соответствующего разрешения, по его замыслу, должна составлять 500 рублей на три месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории