16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
6 октября 2015, 22:50 ПолитикаКонфликты

Международные гуманитарные организации в Афганистане покинули Кундуз

Лента новостей

В городе сейчас не оказывается квалифицированная медицинская помощь; отключена вода и электричество, закрыты большинство продовольственных рынков

Персонал всех международных гуманитарных организаций был выведен из афганского города Кундуз после авиаудара по больнице «Врачей без границ», заявил во вторник представитель Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ) Йенс Лерке. Об этом передает «Интерфакс».

«В настоящее время в Кундузе не осталось никаких гуманитарных агентств», — сказал Лерке журналистам в Женеве. Он также подчеркнул, что в данный момент в Кундузе не оказывается квалифицированная медицинская помощь. По словам представителя ООН, во всем городе отключена вода и электричество, закрыты большинство продовольственных рынков. Жители Кундуза сейчас, по мнению Лерке, в первую очередь нуждаются в продовольствии, воде, временных укрытиях и экстренной медицинской помощи.

Больница организации «Врачи без границ» в Кундузе по ошибке американских военных подверглась бомбардировке в минувшую субботу. В результате погибли 22 человека. После этого сотрудники организации покинули город. Инцидент вызвал возмущение международного сообщества. В частности, генсек ООН Пан Ги Мун призвал к полному и беспристрастному расследованию бомбардировки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории