16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.87 / ₽ 4373
  • RTS1229.96
28 октября 2015, 17:42 Политика

Руцкой призвал расстрелять Варвару Караулову за связи с ИГ

Лента новостей

По его мнению, такая участь должна ожидать всех террористов и их пособников

Бывший вице-президент России Александр Руцкой призвал расстрелять студентку МГУ Варвару Караулову, подозреваемую в подготовке к участию в террористической организации, сообщает радиостанция «Говорит Москва». По его словам, к террористам и их пособникам должна применяться смертная казнь.

«Потому что никто никому не давал права убивать людей. И если ты взял на себя это право, то ты вне закона и должен последовать туда же. Это справедливо», — пояснил он. Такая же мера, по мнению Руцкого, должна быть применена и к арестованной по подозрению в участии в деятельности террористической организации Варваре Карауловой.

«Почему бы и нет? Ведь, понимаете, она студентка второго курса философского факультета, здравомыслящий человек. И если она принимает именно такое решение, она понимает, на что идет. Ее же никто не заставлял это делать. Когда люди делают умышленное, они должны получить соответствующее наказание», — прокомментировал он.

Караулова арестована до 23 декабря 2015 года после того, как следователи установили, что девушка не порвала связи с террористами из ИГ (данная организация запрещена в РФ), находясь в Москве после неудачной попытки пересечь границу Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию