16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 ноября 2015, 11:59 Общество

Нидерланды приостанавливают авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом

Лента новостей

МИД страны не рекомендует гражданам путешествия на самолете в этот египетский город

Нидерланды вслед за Великобританией приостанавливают авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом до воскресенья. Также прекращены все полеты над Северным Синаем, сообщает ТАСС.

В свою очередь министерство иностранных дел изменило туристические рекомендации для Египта. Согласно им, путешествия на самолете в Шарм-эль-Шейх теперь вошли в число нерекомендуемых впредь до дальнейшего уведомления. По данным МИД Нидерландов, сейчас на отдыхе на этом египетском курорте находятся 408 голландцев.

Ранее МИД Великобритании сообщил об отмене всех рейсов авиакомпаний из Шарм-эш-Шейха в Великобританию и в обратном направлении. Такое решение британские власти объяснили тем, что располагают данными, позволяющими предположить, что катастрофа российского пассажирского самолета А321 могла быть вызвана детонацией взрывного устройства на борту лайнера. В аэропорту Шарм-эль-Шейха уже работают представители британских спецслужб и работники консульства, которые проводят соответствующие проверки.

В Нидерландах заявили, что ожидают результатов исследований британских
специалистов для принятия дальнейших решений.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс
Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли 224 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию