16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
14 ноября 2015, 22:43 ОбществоПроисшествия

Общемировая минута молчания по жертвам теракта пройдет в понедельник в полдень

Лента новостей

«Мы призываем всех европейцев присоединиться к минуте молчания в память о жертвах в полдень в понедельник 16 ноября», - отмечается в коммюнике

Евросоюз призывает всех граждан стран-членов союза в понедельник в полдень почтить
память погибших при терактах в Париже минутой молчания и вновь заявляет, что сделает все для обеспечения безопасности Франции, говорится в совместном заявлении глав государств и правительств ЕС и руководителей европейских институтов, сообщает РИА Новости.
«На европейском уровне будет сделано все, чтобы обеспечить безопасность Франции. Мы сделаем все необходимое, чтобы победить экстремизм, терроризм и ненависть», - говорится в
беспрецедентном заявлении.
Лидеры, выражая солидарность Франции и ее народу, заявляют, что будут «помнить 13 ноября 2015 года как европейский день траура». «Мы призываем всех европейцев присоединиться к минуте молчания в память о жертвах в полдень в понедельник 16 ноября», - отмечается в коммюнике.
В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский
матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали по меньшей мере 127 человек.
Власти Франции ввели режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закрыли границы. Олланд обвинил в терактах группировку «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России ее деятельность также запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию