16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
17 ноября 2015, 15:01 Общество

Водопровода нет, а тендер есть. Зачем городу Буй плоты за 74 тысячи?

Лента новостей

Традиция полоскания белья в речке еще жива в российской глубинке, а на сооружение специальных плотомоек власти даже устраивают тендеры. Ситуацию для Business FM прокомментировал заммэра города Буй Алексей Ягодин

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Мэрия города Буй Костромской области объявила тендер на строительство специальных плотов, на которых люди имели бы возможность стирать белье в речной воде. Город стоит на реках Кострома и Векса. В этом райцентре еще есть дома, где нет водопровода. Мэрия объявила свою цену за сооружение плотов для организации стирки белья на реке — 74 тысячи рублей.

Тендер объявляется каждый год, объяснил Business FM первый заммэра города Буй Алексей Ягодин.

Алексей Ягодин: Все плотомойки требуются для жителей: они зимой ходят полоскать белье.
То есть где-то не проведен водопровод?
Алексей Ягодин: Да. Традиция у них такая сохранилась — они ходят на речку.
Планируется что-то с водопроводом делать, или так будет оставаться?
Алексей Ягодин: Нет, это же не во всем городе, а только в частном секторе. Они водой обеспечены: есть колодцы, у кого-то скважины есть. Это небольшой процент населения этим пользуется, но тем не менее этот вопрос каждый год у нас встает, и мы устанавливаем.
Мы думали, что это для туристов сделано.
Алексей Ягодин: Нет. В черте города у нас две реки — Векса и Кострома. Есть сектор многоэтажной застройки — пятиэтажки, есть частный сектор, где стоят дома частные, исторически сложившаяся территория города.
А нет отдельных прачечных, где люди могли там постирать?
Алексей Ягодин: Есть частная.
То есть выбор есть?
Алексей Ягодин: Не все пользуются. У кого-то есть водопровод, у кого-то — скважина, кто-то дома стирает. Частный сектор не весь охвачен — небольшой процент людей.

Выходит, что водопровода нет, но тендер есть. Не только в Буе, но и в Великом Устюге, городе Ветлуге Нижегородской области и еще в нескольких населенных пунктах Архангельской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию