16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
20 ноября 2015, 12:34 Политика

Парламент РФ призвал ужесточить наказания за терроризм

Лента новостей

СовФед и ГосДума на совместном заседании приняли заявление по борьбе с терроризмом

Члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и представители гражданского общества на совместном собрании приняли решение о необходимости ужесточить наказание за поддержку терроризма, а также выступили за развитие международного сотрудничества со всеми странами и международными организациями, готовыми к борьбе с террором, передает РИА Новости.

Участники совместного собрания считают необходимым «ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок».

Также они предлагают усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах, считая это абсолютным приоритетом при выработке соответствующих нормативных актов.

Парламентарии отмечают, что в первоочередной повестке дня мирового сообщества — призыв президента РФ Владимира Путина, прозвучавший с трибуны Генассамблеи ООН, создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию.

На это же нацелены обращение Совета Федерации к парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с необходимостью объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и заявление Госдумы «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию