16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
23 ноября 2015, 11:19 Общество
Актуальная тема: ЧП

«Крым вернулся в каменный век»

Лента новостей

Ни «скорой», ни сотовой связи, все как будто вымерло — на полуострове нет электричества. Местные жители проявляют недовольство, причем не только в отношении украинских властей, но и чиновников Крыма

Фото: Alexander Polegenko/AP/TASS

Активисты так называемой «энергетической блокады» Крыма заявили, что не допустят ремонтные бригады к линиям электропередачи, подорванным в Херсонской области. Как заявил координатор акции Ленур Ислямов в эфире телеканала «112 Украина», «пока не будут выпущены наши активисты, к ремонту никого допускать не будут».

О том, что сейчас происходит в Симферополе, рассказывает журналист Никита Баталов:

Никита Баталовжурналист«Тут сотовой связи сейчас нет, только через Wi-Fi. Вчера не было больше 12 часов в Ялте вообще никакой электроэнергии, и вся набережная была похожа на вымерший город. Это довольно-таки странное ощущение, когда ты ничего не можешь сделать, ни позвонить, ни вызвать такси, ни вызвать «скорую», если тебе понадобится. Тебе нужно решать, ходить пешком или, если тебе повезет, найти просто на улице такси. В общем, это реальное ощущение полного каменного века. То есть можно сказать, что вот эта информация о том, что частично иногда веерное отключение, она не соответствует действительности, потому что вчера вырубило и все. Сейчас нам удается с вами связаться из-за того, что мой отель питается через энергогенератор, и здесь есть сейчас Wi-Fi, а сотовая связь по Ялте по-прежнему не работает, и многие объекты по-прежнему отключены. Обещают, что все в порядке с транспортной инфраструктурой, с наиболее важными пунктами стратегическими. Что касается настроения людей — не очень, конечно, они уже недовольны, высказывают негативное отношение уже не только к украинской стороне, которая это допустила, но и к властям Крыма, мол, почему вы дожидались этой ситуации и не подготовились заранее к такому, что уже были такие отключения, и почему только сейчас поступают заявления вроде «мы все решим, Крым перейдет на собственное энергоснабжение», почему нельзя это было сделать раньше».

Сейчас Крым обесточен. Без электроэнергии остались более 1,5 миллиона человек. Ранее сообщалось, что на восстановление электроснабжения уйдет до двух суток, если активисты блокады Крыма не будут препятствовать ремонту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию