16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
7 декабря 2015, 17:49 ПравоКриминал

СМИ: Служба безопасности Украины причастна к краже из голландского музея

Лента новостей

Об этом сообщил его директор

Бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, а также лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок могут быть причастны к вымогательству выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины. Об этом заявил представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд во время пресс-конференции в понедельник, информирует NOS.

По его словам, коллекция из 24 украденных картин находится у одного из добровольческих батальонов, которые пытались получить за них 50 миллионов евро. Как отметил представитель музея, у батальона есть связи «на высшем политическом уровне».

«Из хорошо информированных источников я также слышал, что за кулисами стоит лидер украинской ультраправой партии «Свобода» Олег Тягнибок», — отметил он и продолжил — «Несколько раз встречалось имя Валентина Наливайченко. Это бывший глава Службы безопасности Украины. Я не могу раскрывать детали, однако связь между СБУ и украденными картинами более чем очевидна».

По словам Бранда, сейчас музей пытается придать огласку делу, чтобы вернуть картины.

Ранее стало известно, что картины, которые были украдены в 2005 году из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды), в настоящее время находятся в руках украинских вооруженных формирований.

Рекомендуем:

  • Фотоистории