16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
7 декабря 2015, 18:16 Право

На приговоре пристава ударили по голове

Лента новостей

Во время оглашения приговора Ильдару Дадину сочувствующие ему граждане отказывались покидать зал и ложились на пол

Заместитель начальника Басманного районного отдела Службы судебных приставов Петр Улядаров пострадал во время оглашения приговора гражданскому активисту Ильдару Дадину. Как передает корреспондент Business FM, после того как судья назвала назначенный Дадину срок — 3 года лишения свободы ⎯ сочувствующие подсудимому граждане, которых собралось несколько десятков, отказывались покидать зал. Они весьма бурно выражали свои эмоции, выкрикивая «Позор», хватались за клетку и ложились на пол. Приставам даже пришлось выносить людей за руки и за ноги из зала и применить силу.

Пытаясь вывести одного из сочувствующих, заместитель начальника Басманного районного отдела Службы судебных приставов Петр Улядаров пропустил от гражданина удар в скулу. Как сообщил Business FM сам пристав, пока никакого заявления о возбуждении административного дела он в отношении своего обидчика не писал. Гражданин не был задержан. Однако не исключено, что это будет сделано в дальнейшем.

Ильдар Дадин первым опробовал на себе статью, которая появилась в УК летом прошлого года: «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (ст. 212.1 УК РФ). За нарушение статьи могут дать до 5 лет колонии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории