16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.04 / ₽ 3835
  • RTS1106.05
17 декабря 2015, 13:52 Политика

Путин назвал назначение Саакашвили на должность в Украине плевком в сторону украинского народа

Лента новостей

Историческая вина за развал Грузии лежит целиком на бывшем авантюристическом руководстве этой страны, подчеркнул Владимир Путин

Историческая вина за развал Грузии лежит целиком на бывшем авантюристическом руководстве этой страны, заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос на большой ежегодной пресс-конференции в четверг. «Не мы являемся причиной обострения ситуации. Не нужно было принимать бывшему руководству Грузии и тогдашнему президенту Саакашвили такие авантюристические решения, которые привели к территориальному развалу Грузии. Это их вина. Эта вина историческая, и она на их плечах целиком и полностью», — указал президент России.

Президент России Владимир Путин назвал назначение Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области «плевком в сторону украинского народа».

«Мало того, что поставили Украину под внешнее управление. Таких политических, с позволения сказать, деятелей делегировали. Саакашвили, по моему, не дали рабочую визу в США. Вот они его и направили на Украину, пусть там покомандует. Вот там он активно функционирует», — сказал Путин.

«Что Украине сказали: мы не просто вами будем управлять, но еще и пришлем людей, которые будут вами управлять из более цивилизованных стран, соседних или из-за океана. На ключевые посты их всех посадим — на финансы, на экономику и т.д. Потому что вы (украинский народ) не можете этого сделать. Вот другие могут, а вы — нет. Из 45 млн человек нельзя найти 5-10 честных, порядочных, эффективных управленцев. Это просто плевок в лицо украинского народа», — указал российский лидер.

Россия готова отменить визовый режим с Грузией, заявил президент. Россия видит положительные сигналы от нынешнего руководства Грузии и принимает их, подчеркнул он. Президент также отметил, что Россия примет любое решение, которое примут совместно Грузия с Южной Осетией и Абхазией.

Россия готова к восстановлению отношений с Грузией, заявил российский лидер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию