16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.55 / ₽ 4019
  • RTS1142.48
21 декабря 2015, 16:17 ПолитикаКонфликты

Аксенов против правительства: кто сорвал программу по развитию Крыма?

Лента новостей

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что в регионе не получали претензий федеральных властей. Ранее сообщалось, что власти намереваются ввести санкции против крымских чиновников. Предмет спора — деньги, поступающие из бюджета

Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Власти Крыма не получали претензий правительства. Об этом в понедельник, 21 декабря, заявил глава республики Сергей Аксенов. Он добавил, что сейчас не время искать виновных в срыве федеральной целевой программы по развитию Крыма, а нужно решить, что делать дальше.

Ранее СМИ со ссылками на источники в кабмине сообщили, что Минэкономразвития и Минфин введут санкции против крымских властей. Наказание связано с тем, что из федерального бюджета на развитие республики поступили 3 миллиарда рублей, но контракты заключены только на 300 миллионов. Этим публикациям предшествовало заявление Аксенова. Он сказал, что из центра в Крым не было перечислено ни копейки, хотя освоить планировали 15 миллиардов.

Сегодня, 21 декабря, на скандал отреагировали в Кремле. Вот что заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

Дмитрий ПесковДмитрий Песковзаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ«Что касается средств, первоисточником должно быть правительство. Разумеется, повседневная рабочая активность российских регионов, работа, которая ведется в российских регионах и в том числе в Крыму, самым тесным образом связана с отношениями с правительством РФ по многим параметрам. Поскольку работа насыщенная, и Крым является достаточно крупным регионом, которому по многим параметрам предстоит подтянуться до общероссийского уровня, конечно, иногда возникают различные проблемные ситуации. В любом случае, эти текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг неких кризисов, наверное, было бы некорректно».

Отметим, что Кремль также прокомментировал последние сообщения СМИ об использовании в Сирии кассетных боеприпасов и о гибели там российских граждан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию