16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
31 декабря 2015, 10:13 ПолитикаПерсоны

Матерящегося чиновника уволили из правительства Челябинской области

Лента новостей

Ранее заместитель главы региона написал заявление по собственному желанию

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увольнении своего заместителя Ивана Сеничева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Утверждается, что чиновник сам ушел из регионального правительства.

«Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ», говорится в пресс-релизе.

Ранее один из телеканалов сообщил о конфликте администрации губернатора Челябинской области с частным охранным предприятием (ЧОП) «Питон», выполнявшим госконтракт по охране администрации главы региона. Во время разговора с руководством ЧОП вице-губернатор Сеничев нелестно высказался о регионе, применив нецензурную лексику.

Этическую составляющую высказывания во время общения с ЧОП вице-губернатора, запись которого была обнародована в СМИ, должна была оценить правительственная комиссия по этике.

11 декабря Сеничев написал заявление об увольнении по собственному желанию. До этого он более чем месяц находился в неоплачиваемом отпуске, куда его отправил Дубровский. Глава региона объяснил такое решение «ненужным эмоциональным окрасом» ситуации с нецензурной оценкой в адрес Челябинской области, данной Сеничевым в приватной беседе и растиражированной СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории