16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
26 января 2016, 20:33 Стиль жизниПутешествия

Россия намекнула о возвращении туристов в Египет

Лента новостей

Россия заинтересована в возобновлении полетов в Египет. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который находится в Каире с визитом. Он отметил, что страны разрабатывают меры по обеспечению безопасности туристов

Фото: DPA/ТАСС

Российские туристы могут вернуться в Египет в ближайшее время. Об этом завил спикер Госдумы Сергей Нарышкин после встречи в Каире с главой Палаты представителей Египта. По словам Нарышкина, авиационные власти и спецслужбы двух стран разрабатывают меры по обеспечению безопасности туристов. Никаких подробностей председатель Госдумы не привел. Какие меры могли бы гарантировать безопасность россиян в Египте, и возможно ли это в принципе?

Семен БагдасаровСемен Багдасаровдиректор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии«Египет, к сожалению, страна, где существует высокая степень угрозы терроризма. Эта угроза существует не только непосредственно в аэропортах, она существует не только в курортных зонах, она существует в Каире, Александрии, в целом в стране. Когда в целом в стране такая ситуация, организовать локальное место, где бы стабильность была выше, очень сложно, вы же понимаете. Поэтому никто, ни один нормальный человек не даст гарантии в ближайшие два-три года, что это можно сделать в Египте, к сожалению, это так. Страна, где среди белого дня убивают генерального прокурора, через день нападают на полицейские участки, часть страны — Синай, Северный Синай — находится под контролем исламистов, которых поддерживает ряд бедуинских племен, вот такие гарантии... Ну, я бы поаккуратнее в этом плане был. Египет надо забыть, как и Турцию, да, и Тунис тоже — вот три страны».

Много ли сейчас туристов в Египте? Есть ли признаки того, что россияне скоро снова смогут отдыхать в стране пирамид?

Дарья Сторожкогид из Шарм-эль-Шейха«В данный момент в Шарм-эль-Шейх летает только Украина. Очень маленькое количество есть итальянцев, и сейчас особенно не сезон, поэтому в данный момент ситуация в Шарм-эль-Шейхе абсолютно не поменялась, она только ухудшилась. Если брать Шарм-эль-Шейх в процентах, то в данный момент он заполнен максимум на 3%. Очень много отелей закрыто в данный момент, большинство отелей закрыто и продолжает закрываться, потому что не обещают, что в скором времени откроется».

Когда может возобновиться авиасообщение между Россией и Египтом, Сергей Нарышкин не уточнил. Он лишь напомнил, что в конце прошлого года было принято решение об открытии консульства России в Хургаде, что, по словам спикера Госдумы, является подтверждением намерений восстановить турпоток.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию