16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 7354
  • RTS1203.60
28 января 2016, 08:16 Политика

НАТО создает отдел по борьбе с российской пропагандой — Reuters

Лента новостей

В альянсе уверяют, что это будет «не контрпропаганда»

Для противодействия российской пропаганде Североатлантический альянс решил создать специальное подразделение. Агентство Reuters ознакомилось с 23-страничным документом, в котором утверждается, что НАТО будет бороться с «информационным оружием» Кремля. Но не посредством контрпропаганды, а с помощью «рассекречивания конфиденциальной информации». Новое подразделение, отмечается в документе, будет применять «военную тактику понимания противника для влияния на зарубежную аудиторию».

Как тмечает Reuters, на Западе обеспокоены тем, что Россия использует телевидение и интернет для дезинформации. В то же время Вашингтон против любой ответной стратегии, построенной на пропаганде. Как отмечает DW, представитель НАТО Оана Лунгеску в связи с этим напомнила, что один из главных принципов альянса заключается именно в том, что «нельзя противостоять пропаганде еще большим ее количеством».

Ранее стало известно, что Конгресс США дал поручение спецслужбам расследовать степень российского влияния на политические и общественные организации Евросоюза. В частности, они должны будут сделать «детальный обзор случаев подпольного финансирования Кремлем европейских партий и организаций с целью влияния на политику за последние 10 лет».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию