16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
28 января 2016, 13:51 Компании

Авиабилеты в Челябинск или Самару стали в два раза дешевле

Лента новостей

В среднем стоимость авиабилетов на внутренние рейсы снизилась на 25%, но по некоторым направлениям — более чем на 50%. С чем связано падение цен на авиаперелеты?

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

На фоне всеобщего удорожания авиакомпании снизили цены. Онлайн-сервисы по продаже билетов подсчитали, что стоимость перелетов в январе в среднем по России подешевела на четверть. На некоторых направлениях дисконт превысил 50%.

О причинах снижения цен Business FM рассказал PR-менеджер OneTwoTrip.com Артур Большаков:

Артур БольшаковPR-менеджер OneTwoTrip.com«Есть направления, по которым дисконт больше, есть направления, по которым меньше. Например, средняя стоимость билета «туда и обратно» до Сочи снизилась примерно на 18%: была примерно 9800 рублей, стала 8000 рублей. Среди лидеров снижения я бы назвал из популярных направлений Челябинск. Там снижение составило 58%: билет «туда и обратно» стоил в январе 2015 года 10 тысяч рублей, сейчас стоит примерно 4200. В Самару билет стоил 10400 рублей, стал 5600 — цена снизилась примерно на 46%. Если говорить о причинах, основной вклад — введение российскими авиакомпаниями гибких тарифов. Безбагажные тарифы позволили снизить стоимость билета примерно на 2 тысячи рублей по России. Второй фактор в том, что в течение всего прошлого года дискаунтер «Победа» активно расширял географию полетов, и их низкий средний чек тоже внес лепту».

С 26 января «Аэрофлот» на 10% снизил тарифы на международные направления. Данная мера призвана компенсировать повышение стоимости зарубежных перевозок из-за снижения курса рубля. Однако, по мнению экспертов, такая корректировка незначительно повлияла на стоимость.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию