16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 февраля 2016, 10:15 ФинансыМакроэкономика

Кабмин предложил запретить строить офисы для госорганов за счет бюджета

Лента новостей

Это решение не коснется инфраструктуры здравоохранения и образования

Строительство новых офисных зданий для госорганов надо запретить с учетом сложной ситуации с бюджетом. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на коллегии Минэкономразвития, передает ТАСС.

«Не строить можем вообще больше ничего для органов исполнительной власти? Может хватит уже? Одно дело, когда мы инвестируем в улучшение инфраструктуры здравоохранения и образования, а офисы вообще для органов власти надо запретить строить, никому ничего не строить. Просто запретить и все», – сказал Шувалов.

В случае необходимости, по его словам, органы власти могут использовать долгосрочную аренду зданий. «Все знают, что самый простой способ украсть – это капитальные вложения. Надо это делать по минимуму, максимально где можно исключить», отметил вице-премьер.

Как сообщил на заседании коллегии замминистра экономического развития РФ Евгений Елин, большое количество территориальных органов и подразделений испытывают нехватку офисных помещений. За последние 4 года на строительство новых помещений для госорганов было истрачено более 78 млрд рублей.

По его словам, каждая структура органов власти решает проблему обеспечения помещениями самостоятельно. "Мы готовы подготовить предложения, что функции надо централизовать с передачей единому заказчику - допустим, эти функции возложить на Росимущество",- сказал замминистра.

Елин отметил, что в бюджете в этом году предусмотрено 9 млрд рублей на обеспечение новыми офисами органов власти, в том числе для правоохранительных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию