16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.43 / ₽ 7236
  • RTS1085.43
15 февраля 2016, 21:21 ОбществоМедицина

Артемьев в письме Медведеву сообщил о росте суицидов в России из-за отсутствия зарубежных лекарств

Лента новостей

В ФАС предлагают изменить закон и допускать на рынок без каких-либо ограничений лекарства из стран, перешедших на стандарт GCP

Глава ФАС Игорь Артемьев направил в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева письмо, в котором утверждает, что по вине Минздрава россияне не имеют доступа к новейшим зарубежным лекарственным препаратам. Копия письма имеется в распоряжении издания «Московский комсомолец».

По словам Артемьева, в результате ежегодно растет количество случаев суицида, а некоторые граждане просто умирают от болезней без каких-либо шансов на выздоровление.

Как указано в письме «отечественное требование об обязательном проведении локальных испытаний задерживает выход новых препаратов на российский рынок».

В итоге иностранные производители либо отказываются от регистрации, либо проводят избыточные дополнительные исследования, что занимает от года до нескольких лет.

В ФАС предлагают изменить закон и допускать на рынок без каких-либо ограничений лекарства из стран, перешедших на стандарт GCP. Главным образом, речь идет о лекарствах, зарегистрированных в США и Евросоюзе.

Официальный представитель Минздрава Олег Салагай сообщил изданию, что предложения ФАС прорабатываются министерством совместно с другими органами власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию