16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 февраля 2016, 10:24 Компании

«Роснефть» — первая по доходам топ-менеджеров

Лента новостей

Второе место за «Газпромом», третье досталось Сбербанку. При этом стало известно, что газовая корпорация продлила контракт с руководителем Алексеем Миллером еще на пять лет

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин.
Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Обнародованы данные о доходах топ-менеджеров крупнейших госкомпаний. В лидерах «Роснефть», на втором месте «Газпром», на третьем Сбербанк. Последний урезал выплаты правлению. За прошлый год его представители получили 2,3 млрд рублей — на 18,5% меньше, чем годом ранее. За это время численность коллегиального органа сократилась с 13 до 12 человек, и в расчете на каждого выплаты сократились с 220 млн до 194 млн рублей в год.

По данным газеты «Коммерсантъ», председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер останется на своей должности еще на пять лет. «Правительство одобрило такую директиву представителям государства в совете директоров «Газпрома», — пишет издание, ссылаясь на источники. По словам собеседника из Кремля, согласование контракта с администрацией президента — «чистая формальность». Позднее информация о продлении работы топ-менеджера подтвердилась. Миллер руководит газовым гигантом с 2001 года.

Что касается лидера по доходам топ-менеджмента, то выплаты членам правления «Роснефти» выросли в прошлом году больше чем на 30% по сравнению с предыдущим годом, следует из ежеквартального отчета компании. 11 членов правления «Роснефти» в 2015 году заработали 3,7 млрд рублей, то есть примерно по 336 млн рублей каждый.

Рекомендуем:

  • Фотоистории