16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.96 / ₽ 7454
  • RTS1045.25
19 февраля 2016, 13:55 Общество

Боевики ДАИШ вербуют детей для терактов

Лента новостей

Несовершеннолетних привлекают, чтобы восполнить потери после боев

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) занимается вербовкой несовершеннолетних для осуществления террористических действий и нападений. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные телеканала CNN.

Согласно исследованиям журналистов и информации от военных, большинство детей подвергается пропаганде и следует за ИГ на оккупированных боевиками территориях Ирака и Сирии. В частности, стало известно об одном лагере ИГ для подготовки детей в Эр-Ракке, видео из которого опубликовали сами боевики, назвав его крупнейшим центром подготовки детей для джихада.

Несмотря на помпезные пропагандистские видеоматериалы ИГ о тренировках десятков мальчиков в новенькой военной форме, реальность совсем другая, отмечает телеканал. В частности, на линии фронта с ИГ в районе города Эрбиль на севере Ирака дети бегут из подобного лагеря, рискуя своими жизнями.

В свою очередь военный источник США сообщил CNN, что ИГ начинает активно опираться на несовершеннолетних, чтобы восполнить потери после тяжелых боев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию