16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
15 октября 2009, 13:26 Компании

В магазине Harrods в Лондоне начали продажу слитков золота

Лента новостей

Знаменитый лондонский магазин предметов роскоши начал свободную продажу золотых слитков и монет, привлекая частных инвесторов

Знаменитый магазин предметов роскоши в центре Лондона, Harrods, начал сегодня свободную продажу золотых слитков и монет, пишет газета Daily Telegraph.

Снижение доходности от традиционных инвестиций и падение цен на недвижимость заставило богатых инвесторов искать новые способы вложения своих средств. На фоне этого цены на золото накануне вновь обновили рекорд, достигнув отметки 1072 доллара за унцию. Это подтолкнуло владельца Harrods Мохаммеда Файеда (Mohamed Fayed) вместе с производителем золота швейцарской компанией Produits Artistiques Métaux Précieux (PAMP) начать продажу золотых слитков через магазин, отмечает издание.

По словам главы отдела продаж золота в Harrods Криса Холла (Chris Hall), финансовая обстановка способствует появлению спроса на золото, однако вложения в такой нестандартный актив требуют абсолютного доверия. До сегодняшнего дня на рынке золота в Лондоне не было столь известного бренда, как Harrods. В свою очередь управляющий директор PAMP заявил, что Harrods сегодня стал единственным местом в Лондоне, где «вы можете купить слиток золота на 12,5 килограмма, просто взяв его с полки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории