16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 сентября 2016, 12:09 ПолитикаПерсоны

Голодец: в планах правительства – заморозка накопительной части пенсии на три года

Проект новой пенсионной системы планируется представить для обсуждения осенью этого года

Российские власти планируют заморозить накопительную часть пенсии на три года. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

«На три года мы ее (накопительную часть пенсии) не планируем», — сказала представитель правительства, отвечая на вопрос о том, каковы перспективы накопительной части пенсии.

«На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию. В бюджете полностью учтена индексация пенсий, все выплаты по социальным пенсиям и будет рост пенсий в полном объеме», — отметила Голодец.

В настоящее время прорабатываются предложения по реформированию российской пенсионной системы. ЦБ РФ настаивает на том, чтобы взносы граждан формировались не в рамках обязательных государственных взносов, а самими гражданами. При этом взнос граждан в рамках добровольной системы пенсионных накоплений первоначально может составлять значительно меньше 6%.

Проект новой пенсионной системы планируется представить для обсуждения осенью этого года. Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что новая пенсионная система в России может заработать во второй половине 2017 — начале 2018 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории