16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 сентября 2016, 23:17 Политика

Россия намерена развивать с Грецией крупные проекты

Возможны совместные проекты с группой компаний «Газпром»

Россия намерена реализовать с Грецией совместные проекты, в том числе в транспортной инфраструктуре, высоких технологиях, АПК и туризме, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая на открытии международной выставки в Салониках.

«Мы твердо намерены сделать все, чтобы реализовать крупные совместные проекты в таких сферах, как энергетика», цитирует ТАСС Дворковича.

По его словам, это касается создания современной транзитной газовой инфраструктуры, транспортная инфраструктура, это касается железных дорог, портов, аэропортов, в сфере высоких технологий, в сельском хозяйстве.

Дворкович отметил, что группа компаний «Газпром» может участвовать в добыче полезных ископаемых в Греции, возможно создание совместного предприятия. Вице-премьер уточнил, что речь идет не о самом газовом холдинге, а о группе компаний и совместном предприятии с греческими партнерами, в том числе, компанией «Посейдон», с которой у «Газпрома» уже давние отношения.

Кроме того, он сказал, что восстановление отношений с Турцией может позволить РФ развивать южный газовый коридор, провести одну из веток через Турцию в Грецию и далее в европейские страны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории