16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 октября 2009, 13:14 Компании

«Газпром» настаивает на рыночных ценах на газ с 2011 года

Лента новостей

Совет директоров ОАО «Газпром» поручил своему правлению продолжить работу с федеральными органами по переходу с 2011 года к рыночным принципам ценообразования на газ на внутреннем рынке

Совет директоров ОАО «Газпром» поручил своему правлению продолжить работу с федеральными органами по переходу с 2011 года к рыночным принципам ценообразования на газ на внутреннем рынке, говорится в материалах газового холдинга. В компании отметили, что это делается в рамках разработки компанией своей политики цен на газ и нефтепродукты российским потребителям в условиях финансового кризиса, а также повышения эффективности продаж газа на внутреннем рынке.

В соответствии с поручением правительства РФ, профильные министерства, ФСТ России и в «Газпроме» прорабатывают вопросы перехода, начиная с 1 января 2011 года, от регулирования оптовых цен на газ к регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа и формированию оптовых цен на газ (кроме поставляемого для нужд населения) на основе применения рыночной формулы цены. К настоящему времени «Газпром» уже подписал с большинством промышленных потребителей долгосрочные договоры на поставку газа, предусматривающие использование формулы с 2011 года.

«Газпром» реализует на внутреннем рынке более 50% от общего объема добываемого газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию