16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
5 октября 2017, 20:02 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Институт Столыпина: российская экономика — на пределе закредитованности

Лента новостей

Коэффициент обслуживания долга в целом по экономике РФ составляет 17%. При этом для бизнеса данный показатель не должен превышать 16,6%, иначе резко вырастает вероятность банкротства

Российская экономика — на пределе закредитованности, если судить по коэффициенту обслуживания долга, который показывает отношение долговой нагрузки к выручке. Об этом говорится в исследовании Института экономики роста им. П.А. Столыпина, передает ТАСС.

Сейчас в целом по экономике РФ этот коэффициент составляет 17%. При этом, по данным исследования, для бизнеса данный показатель не должен превышать 16,6%, иначе резко вырастает вероятность банкротства.

При этом расчеты экспертов Института показывают, что при снижении ставок по кредитам всего на 2%, домохозяйства, не повышая уровень долговой нагрузки, смогут увеличить свою задолженность на 9%, то есть, взять в долг дополнительно около 1 трлн рублей. Это, в свою очередь, трансформируется в 1% прироста внутреннего спроса и может стать стимулом для предприятий инвестировать в расширение производства, отмечают эксперты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию