16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
20 октября 2017, 18:12 ФинансыЦБ
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Орешкин раскритиковал Банк России за консерватизм

Лента новостей

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал некоторые нормы валютного контроля в РФ «дополнительными издержками на пути более активной торговли»

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал некоторые нормы валютного контроля в РФ слишком консервативными. Об этом он заявил на круглом столе в Российской экономической школе, пишут «Ведомости».

По словам министра, такие меры становятся «дополнительной издержкой на пути более активной торговли», но регулятор очень жестко выступает за то, чтобы ограничения в валютном законодательстве сохранились.

«Есть серьезные проблемы, которыми мы занимались и в министерстве финансов, и сейчас правительство в целом занимает такую позицию, а ЦБ нам мешает либерализовывать валютное законодательство, валютный контроль. Очень жестко выступает за то, чтобы это все сохранилось»,— сказал глава Минэкономразвития.

Зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева со своей стороны объяснила жесткость позиции по валютному контролю тем, что это является инструментом борьбы с отмыванием и исполнением обязательств перед FATF. При этом Центробанк уже идет на изменение процедур по экспорту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории