16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 декабря 2017, 16:35 ОбществоПроисшествия

Стрелок с «Меньшевика» сбежал от полиции и спецназа

Лента новостей

Полиция разослала ориентировку на подозреваемого. Возможно, он уехал на автомобиле Audi A6. Зона поиска расширена до всего города

Спецназ проверил всю территорию фабрики «Меньшевик» в Москве, где ее директор Илья Аверьянов устроил стрельбу, но подозреваемого не обнаружил, зона поиска расширена до всего города. Об этом сообщает столичный главк МВД, передает ТАСС.

«Полицией и Росгвардией завершена проверка территории и помещений фабрики «Меньшевик». В настоящее время зона поиска мужчины … расширена. Мероприятия по его розыску и задержанию продолжаются», — говорится в релизе.

Уточняется, что Аверьянов смог сбежать еще до того, как силовики выставили оцепление. Полиция разослала ориентировку на подозреваемого. Возможно, он уехал на автомобиле Audi A6. Отмечается, что ружье мужчина бросил и скрылся, судя по всему, безоружным.

Оружие, из которого, предположительно, стрелял бывший владелец московской фабрики «Меньшевик», изъято. Об этом сообщил начальник пресс-службы столичного Главного управления МВД РФ Юрий Титов.

По данным СКР, утром в среду бывший хозяин фабрики Илья Аверьянов, «вступив в словесный конфликт» с нынешним руководством, устроил стрельбу, убив одного человека, и скрылся. В то же время прокуратура Москвы сообщает, что директор фабрики начал стрелять в момент, когда на предприятие пришли приставы взыскивать долги в рамках исполнения решения арбитражного суда.

Сам Аверьянов рассказал Business FM, что фабрику у него отобрали и намеренно разорили. При этом, судя по отзывам бывших сотрудников, на предприятии несколько лет была непростая ситуация, в том числе по выплате зарплаты.

Прокуратура Москвы взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства человека на столичной фабрике «Меньшевик», сообщает ведомство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории