16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 5400
  • RTS1168.45
27 декабря 2017, 18:40 ПравоКриминал

Суд арестовал экс-начальника Следственного управления ЦАО Алексея Крамаренко

Лента новостей

Его обвиняют в получении крупной взятки от вора в законе Шакро Молодого

Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 февраля 2018 года начальника правового отдела «Роснефти», бывшего главу Следственного управления СК по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко по делу о взятке от вора в законе Шакро Молодого. Об этом сообщает корреспондент BFM.

В марте 2017 года Крамаренко, который уволился после возбуждения дела о получении высокопоставленными сотрудниками СКР взятки от Шакро Молодого, устроился на работу в правовой отдел «Роснефти».

По некоторым данным, привлечение к уголовной ответственности Алексея Крамаренко, который в настоящее время работает в компании «Роснефть», стало возможным благодаря показаниям другого высокопоставленного сотрудника СК — генерала Дениса Никандрова. Он находится под следствием в рамках уголовного дела о получении взятки в 500 тысяч евро за освобождение из-под стражи «правой руки» Захара Калашова Андрея Кочуйкова (Итальянец). Последний был арестован за участие в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице 14 декабря 2015 года. Тогда погибли двое и были ранены восемь человек.

В деле фигурируют еще два высокопоставленных сотрудника СК. В отношении одного из них, Михаила Максименко, расследование было завершено, а материалы направлены для слушания в Мосгорсуд.

По такой же статье ранее привлекался к уголовной ответственности экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию