16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3993
  • RTS1122.81
18 января 2018, 12:06 Недвижимость

«Городская среда» радует глаз и Минстрой

Лента новостей

Стартовавший в 2017 году приоритетный проект, который делает российские города уютнее, красивее и удобнее, с достойными результатами начинает 2018 год

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Итоги первого года работы приоритетного проекта «Городская среда» Минстрой, в принципе, радуют. 1653 участвующих в программе муниципалитета, 200 тысяч человек, принявших трудовое участие в реализации проекта, и 609 тысяч человек, которые в итоге в дополнение к поступлениям из федерального и регионального бюджета собрали 226 млн рублей, 2700 реновированных или вновь созданных общественных пространств, 19 тысяч благоустроенных дворов, 328 спортплощадок, 6457 фонарей, более 15 тысяч скамеек. Да-да, фонари и скамейки — это тоже итог, а для некоторых россиян самый значимый.

На момент публикации материала Минстрой еще не обнародовал новый рейтинг регионов, участвующих в проекте «Городская среда». А это важно, поскольку, как еще раз подтвердил Business FM замглавы Минстроя Андрей Чибис, место в рейтинге и размер государственных субсидий связаны напрямую.

Андрей Чибис замглавы Минстроя «Безусловно, качество реализации проекта в 2017 году будет служить основанием для частичного снятия даже уже распределенных средств при подписании соглашения о предоставлении поддержки и, соответственно, перераспределения в сторону более эффективных. Пока то, что происходит, внушает нам оптимизм. Не все получается, но около 90% тех проектов, которые проверили наши агенты ЖКХ без предупреждения властей, не вызывают нареканий. В 10% проектов есть серьезные нарушения, придется эти проекты переделывать, больше всего это касается дворовых территорий, и мы внимательно за этим следим».

В 2018 году в проекте «Городская среда» появились новшества. Например, обязательное участие в нем административных центров, моногородов и исторических поселений федерального значения — а таких в стране 448. Субсидия теперь предоставляется на пять лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию