16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.19 / ₽ 4858
  • RTS1060.66
23 апреля 2018, 11:18 Недвижимость

Первый с северо-запада

Лента новостей

Весна, как известно, время перемен, в том числе и «недвижимых»: кто-то начинает мечтать о ремонте — первом или новом, кто-то о квартире — новой или первой. И, чтобы как можно точнее понять чаяния покупателей образца весны-2018, профессионалы сферы Real Estate начинают проводить различные опросы, которые дают очень любопытные результаты

Фото: UP-квартал «Новое Тушино»

В марте интернет-портал IRN.ru провел опрос на тему «Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?» Тогда подавляющее большинство респондентов посчитало, что цены упадут или как минимум останутся на текущем уровне, и только около 15% опрошенных заявили, что, по их мнению, цены будут расти. Заявили — и оказались правы: по статистике компании «Метриум», только за март средняя цена предложения на рынке новостроек массового сегмента выросла на 1,3%. За три месяца прирост составил только 0,6%, что связано с отрицательной ценовой динамикой в феврале, но все равно прирост, а не падение.

Тема другого, партнерского опроса IRN.ru звучала следующим образом: «Представьте, что вы выбираете жилье с отделкой. Какой вариант оптимален для вас?» Так вот, первое место занял ответ «Квартира в сданном проекте». За него проголосовали 28% респондентов — и пояснили почему: в квартиру сразу можно заехать и жить или сдавать в аренду.

И еще одно исследование, которое провел федеральный портал недвижимости «Домофонд.ру», выяснило, что сегодня каждая третья покупка квартиры приходится на возрастную категорию 35-45 лет. Как правило, это люди, уже состоявшиеся в профессии, со стабильным заработком, около 60% имеют детей. Как полагают эксперты, доля покупателей данного возраста и семейного положения будет расти, что в первую очередь связано с запуском государственной программы, позволяющей семьям «с пополнением» получить ипотеку под 6% годовых. А их потребительские предпочтения абсолютно понятны: удобное с точки зрения транспорта расположение, достойная экология, развитая инфраструктура, прежде всего для детей, и т. д.

А теперь включите фантазию и представьте, как на все эти опросы и их результаты с мудрой улыбкой взирает «Новое Тушино», «старейшина» знаменитого семейства UP-кварталов ФСК «Лидер». В своем сегодняшнем статусе, в нынешней своей строительной стадии он будто существует именно для того, чтобы едва ли не в каждом из опросов подавляющее большинство респондентов могло привести его в пример: «Вот так хотим, как в «Новом Тушино».

Судите сами. Все UP-кварталы (а их на сегодняшний день пять) расположены на приятном удалении от МКАД (не далее 5 км). И одним из первых среди этой серии стал именно проект «Новое Тушино»: северо-запад, Красногорский район, всего 500 м от Московской кольцевой, на которую есть собственный выезд, 15 минут до метро — отличное сочетание хорошей транспортной доступности и близости природных зон.

Опять же все UP-кварталы отличает продуманный выбор стройматериалов, высокое качество строительства и широкий ассортимент планировок и метражей — в среднем от 25 кв. м до 95 кв. м. В «Новом Тушино» диапазон — от 34 до 104 «квадратов», квартиры от 1- до 3-комнатных, при этом, помимо стандартных планировок, предлагаются еще и планировки авторские — квартиры-распашонки, с панорамными окнами, с окном в ванной, с большой кухней… Словом, найдется ответ на любой запрос — в зависимости от состава и потребностей семьи.

Квартиру можно взять и без отделки, однако сегодня уже совершенно очевидно, что большинство отдает предпочтение жилью с отделкой. В «Новом Тушино» разработано несколько дизайнерских решений — «Авангард», «Ар-деко», «Модерн», «Классика». Но, как свидетельствуют данные еще одного опроса, на сей раз проведенного самой ФСК «Лидер», лидируют «Ар-деко» и «Авангард», на которые приходится 35% спроса.

Хотя одной отделкой дело не ограничивается: «Новое Тушино» стало вторым (после жилого комплекса «Поколение») проектом компании, в котором покупателям предложили квартиры не только с отделкой, но и с меблировкой. По словам директора по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павла Брызгалова, такое жилье готовы приобрести молодые люди, въезжающие в первую в своей жизни собственную квартиру, военные, наконец-то обретающие постоянный адрес прописки, недавние москвичи, еще не успевшие обзавестись серьезным хозяйством, инвесторы, стремящиеся как можно быстрее начать сдавать купленное жилье в аренду. Стоит отметить, что стоимость мебели включена в цену квартиры, поэтому мебель можно приобрести, используя не дорогущий потребительский, а куда более лояльный к кошельку ипотечный кредит. А разница между квартирой с отделкой и квартирой с отделкой и мебелью в среднем составляет всего 200 000-250 000 рублей.

Кстати, раз уж заговорили о финансовой стороне вопроса. «Новое Тушино» — старейший и логично первый из UP-кварталов, подходящий к своему строительному финишу. Из шести запланированных здесь домов пять построены и введены в эксплуатацию, а в шестом новоселы начнут получать ключи уже этим летом. И вот 1-комнатную квартиру площадью 42 кв .м в готовом (!) доме можно приобрести за 3,9 млн рублей. Для сравнения: в Митино, которое расположено подальше от МКАД, квартиры в новостройках в среднем вдвое дороже. Что объясняет, почему между столичным статусом и ближнеподмосковными ценами (в сочетании с полновесной инфраструктурой) семьи, нацеленные на серьезное улучшение жилищных условий, чаще выбирают второй вариант.
Впрочем, упоминание о полновесной инфраструктуре не случайно — без нее никакое расположение проекта, никакая даже самая привлекательная цена, что называется, не сработают. Для UP-кварталов инфраструктурное разнообразие стало уже традицией: здесь есть все, от спортивных и детских площадок до детских садиков и школ, от банковских отделений и аптечных пунктов до торговых и спортивных центров, и «Новое Тушино» — первое тому подтверждение.

Гипермаркет «О’Кей, ИКЕА, «Мега» и «Ашан» в 10 минутах езды, торгово-развлекательный центр «Вэй Парк» в пешей доступности с магазинами, кинотеатрами, горнолыжным склоном и центром активного отдыха, Кремлевская школа верховой езды с возможностями индивидуального обучения, находящийся в пешей доступности бизнес-парк Greenwood — это далеко не полный перечень объектов внешней инфраструктуры квартала. А внутри — два детских садика на 145 мест каждый, пять подземных паркингов на 1412 машино-мест, да еще наземные парковки на 520 автомобилей, магазины, рестораны, аптеки, салоны красоты — далее списком. А 1 сентября откроет двери новая школа на 1510 мест — самая большая в Красногорском районе. Нет, 1 сентября родители, конечно, сами-сами, а в принципе отвести и забрать ребенка из школы, выгулять собаку, убрать квартиру и вообще решить за вас множество бытовых вопросов поможет еще одна «традиция» UP-кварталов — своеобразный сервис услуг UP-365.

Словом, и семьи с детьми — нынешними и будущими, и поклонники покупки готового жилья с отделкой, и даже граждане, надеющиеся, что цены на недвижимость не станут слишком уж кусачими, — в «Новом Тушино» найдется место всем. То есть не всем, конечно, а тем, кто успеет стать его жителем. Ведь все хорошее рано или поздно… кончается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию