16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 4180
  • RTS1116.85
29 апреля 2018, 14:23 ОбществоСпорт

Емельяненко одержал самую быструю победу в своей карьере

Лента новостей

Всего за 48 секунд российский боец отправил в нокаут американца Фрэнка Мира. Многие не верили в победу Емельяненко, но «последний император» оправдал свое звание

Многократный чемпион мира по боевому самбо и смешанным единоборствам Федор Емельяненко.
Многократный чемпион мира по боевому самбо и смешанным единоборствам Федор Емельяненко. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Менее чем за минуту российский боец 41-летний Федор Емельяненко расправился с 38-летним американцем Фрэнком Миром. На 48-й секунде первого раунда Емельяненко победил соперника техническим нокаутом. Бой первого этапа Гран-при турнира Bellator 198 прошел в шесть утра по московскому времени в Чикаго:

— Победу техническим нокаутом на мировом Гран-при среди тяжеловесов одерживает «последний император» Федор Емельяненко. Что ж, дамы и господа, вы все видели сами, видели, как два величайших бойца и в то же время скромных человека — Федор Емельяненко и Фрэнк Мир вписали свою битву в историю боев ММА. Подойди, друг мой. То, что ты сегодня показал, — это то, чего от тебя всегда ждут. Как ты себя чувствуешь?

— Конечно, большую радость. Слава Богу, мы победили.

— Ты показал больше, чем просто ударная техника. Мы видели также прекрасный бросок, который Фрэнк пытался предотвратить, но смог ли он нанести тебе удар?

— Надо посмотреть. Так, слава Богу, нет ничего вроде бы.

Этот бой стал первым для Емельяненко с июня прошлого года, когда он потерпел поражение нокаутом в первом раунде от американца Мэтта Митриона на турнире Bellator 180. За поединком Емельяненко — Мир следил продюсер Business FM Сергей Бобрик.

Сергей Бобрик продюсер Business FM «Это действительно был бой двух легенд ММА, и перед матчем явного фаворита не было. Букмекеры даже примерно поровну расценивали шансы бойцов, коэффициент был где-то два — на одного, два — на другого. Несколько отличались они, кто-то давал чуть больше на Емельяненко, кто-то чуть больше на Мира, но разницы особой не было. Сам бой длился меньше минуты. Если вкратце, то Мир сразу пошел в размен, отправив Федора в нокдаун. Но Федор быстро от этого оправился и совершил бросок Мира, а затем продолжил бой в стойке. Бойцы обменялись ударами коленом по корпусу, затем в очередном размене ударами Федор отправил Мира в нокдаун, после чего добил лежачего соперника, и судья остановил бой. С одной стороны, Мир опрометчиво сразу же пошел в размен ударами с Федором, зная то, как Федор держит удар, неоднократно это доказывал, как он умеет восстанавливаться после нокдаунов и неоднократных нокдаунов, это мы все видели и не раз. И неудивительно в целом, чем закончился бой. С другой стороны, бойцы не молоды и вряд ли бы они стали дожидаться решения судей, поэтому каждый из них стремился закончить бой как можно быстрее. И плюс ко всему, в тяжелом весе есть такой фактор, как случайность, все-таки бойцы весят более 100 килограммов. Федор весит более сотни, а Мир вообще более 110 — это только те веса, которые были на взвешивании, естественно, они были тяжелее в самом бою. Вот один хороший удар такого огромного атлета, он решает весь исход матча. Так что достаточно один раз хорошо попасть, чтобы все закончилось».

Бой Емельяненко и Мира прокомментировал и главный редактор портала Blood&Sweat Игорь Сидоров.

Игорь Сидоров главный редактор портала Blood&Sweat «Лично я не верил в победу Федора. Возможно, перегорел Мир, все-таки вначале перед выходом в его глазах читалась суета, и по движениям тоже достаточно суетной был. Первый удар, конечно, плохо говорить всегда, что если бы так, то оно могло случиться по-разному, но первый удар Мира был достаточно точный, когда он потряс Емельяненко. Дальше опять же из-за суеты, из-за поспешности действий он не смог его отконтролировать, чтобы добить. У Федора были успешные действия, но, скорее, тут не настолько был хорош Федор, как плох Мир. Безусловно, мы видели, что они обменялись ударами, что сначала попал Мир, и Федор пошатнулся, потом попал Федор несколько раз. Безусловно, когда такие бойцы выходят, особенно на матч в перчатках, сила удара страшная. И при попадании в человека, особенно, если в челюсть или еще какие-то уязвимые точки, исход поединка определяется мгновенно. В принципе, даже если посмотреть медленно запись, там видно, что удар не был особенно сильным, но так как было движение на него, очень сильно Мир летел, и просто, видимо, попал точно Федор».

Емельяненко вышел в полуфинал турнира Bellator 198, где сразится с 41-летним американцем Чейлом Сонненом. Бой запланирован на сентябрь. За почти 18-летнюю карьеру в смешанных единоборствах Федор Емельяненко провел 43 боя, победив в 37 из них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию