16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 июня 2018, 20:12 Общество

Британский посол объяснил проверки происхождения состояний российских бизнесменов

Лента новостей

По его мнению, это не вредит Лондону как мировому финансовому центру

Посол Великобритании в России Лори Бристоу рассказал РБК о проверках происхождения состояния российских бизнесменов, вкладывающих деньги в страну.

«Все последние годы мы становились все менее терпимыми к тем, кто приезжает в нашу страну, наслаждается нашим образом жизни, но при этом в своей стране нарушает законы. Мы собираемся усилить давление на них», — сказал он, сообщив об усилении давления на нарушителей прав человека. «Мы не собираемся мириться с тем, что они будут жить в стране верховенства права, хотя гражданам своей страны они такими преимуществами пользоваться не дают. Но опять же это касается не только россиян, но граждан всех стран мира», — заявил посол.

По мнению посла, проверка происхождения состояний бизнесменов не вредит Лондону как мировому финансовому центру.

«Мы видим, что от более жесткого подхода к деньгам, полученным преступным путем, мы получим только преимущество, в том числе репутационное. Так что законный российский, китайский или любой другой бизнес только выигрывает», — сказал он.

Британские власти проводят расследование в отношении 120–140 иностранных граждан, большая часть из которых — россияне или связаны с Россией, заявил The Times директор NCA (Национальное агентство по борьбе с преступностью) по экономическим и киберпреступлениям Дональд Тун. Сотрудники британских спецслужб рассматривают также законность выдачи богатым россиянам виз для инвесторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию