16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4665
  • RTS1135.47
9 декабря 2009, 08:20 Происшествия

Число жертв пожара в «Хромой Лошади» увеличилось до 120

Лента новостей

Еще двое пострадавших при пожаре в пермском клубе «Хрома лошадь» скончались минувшей ночью в больницах Перми и Санкт-Петербурга

Еще двое пострадавших при пожаре в пермском клубе «Хрома лошадь» скончались минувшей ночью в больницах Перми и Санкт-Петербурга, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС по Пермскому краю. Таким образом, общее число погибших в результате страшной трагедии достигло 120 человек.

По словам представителя МЧС, в пермской больнице ВКБ №4 скончался Дмитрий Симонов 1972 года рождения, а в петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова — Иван Уткин 1969 года рождения. По данным пермского МЧС, в больницах сейчас остаются 112 пострадавших, 65 — в Москве, 27 — в Санкт-Петербурге, 13 — в Перми и 7 — в Челябинске.

Как сообщал BFM.ru, пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Руководители ночного заведения и устроитель фейерверка уже арестованы, им предъявлены обвинения по уголовным статьям.

Президент Медведев потребовал привлечь к ответственности всех виновных в трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов.
В связи с трагедией на время расследования ее причин были отстранены от исполнения своих обязанностей несколько высокопоставленных чиновников. Также глава МЧС РФ Сергей Шойгу отстранил от должности начальника Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестерых сотрудников регионального ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории