16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5307
  • RTS1123.03
16 августа 2018, 20:05 Политика

Bloomberg: Россия продолжает делать ставку на Трампа

Лента новостей

Агентство отмечает, что Москва взяла паузу и не отвечает на последние американские санкции. По мнению эксперта, сенсации здесь нет — такие выводы можно сделать не только из публикации, но и из риторики официальных лиц

Фото: Leah Millis/Reuters

Американский Bloomberg опубликовал статью, в которой высказал предположение, что Кремль не связывает готовящиеся санкции конгресса с Трампом, а, напротив, продолжает делать ставку на американского президента.

Агентство отмечает, что Россия взяла паузу и не отвечает на последние американские санкции. В Москве, отмечает Bloomberg, ограничиваются «злобной риторикой» и ждут осенних дебатов в сенате США по поводу новых, более широких ограничений.

«Кремль понимает логику Трампа и знает, что ничего страшного не произошло», — ответил Bloomberg генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. В интервью Business FM он выразил сомнение, что статья может как-то сказаться на курсе американского истеблишмента.

Андрей КортуновАндрей Кортунов генеральный директор Российского совета по международным делам «Вряд ли одна статья может ухудшить ситуацию. Все-таки статей много. Ну а то, что Кремль продолжает верить в Трампа, это следует не только из статьи Bloomberg, это, в общем-то, вытекает из комментариев Кремля. Об этом, в общем, достаточно откровенно говорят наши официальные лица, что у нас есть надежды на Трампа, поэтому, я думаю, здесь все-таки вряд ли это можно считать сенсацией. Для тех людей, которые считают, что Трамп — марионетка Путина, это будет еще одним подтверждением их мнения. А для остальных вряд ли это что-то принципиально поменяет. Думаю, что это соответствует нынешнему положению вещей».

Ранее советник президента США Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп рассчитывает еще раз встретиться с Владимиром Путиным в 2019 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию