16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5267
  • RTS1133.21
4 сентября 2018, 11:36 Стиль жизниКультура

Земфира выпустила новую песню — впервые за пять лет

Лента новостей

Это сингл «Джозеф» на стихи Иосифа Бродского. Впервые артистка его исполнила на закрытом новогоднем концерте для близкого круга друзей

Земфира.
Земфира. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Обновлено в 14:18

Земфира выпустила первую за пять лет песню. Сингл «Джозеф» на стихи Иосифа Бродского доступен на iTunes и «Яндекс.Музыке». Ранее певица его впервые исполнила на закрытом новогоднем концерте для близкого круга друзей, затем на фестивале «Пикник Афиши» в Москве, но запись появилась только 4 сентября.

Песню «Маяк» на стихи Владимира Маяковского успешно исполняет группа «Сплин», песня «Неужели не я» по Бродскому есть в творчестве рок-певицы Светланы Сургановой. Аналогичный опыт Земфиры музыкальный критик Андрей Бухарин воспринял скептически:

Андрей Бухарин музыкальный критик «Такой артист, как Земфира, такого уровня и с такими заслугами может позволить себе что угодно, может петь таких известных поэтов, как Бродский. Но лично мне кажется, что все-таки высокая поэзия и поп-культура — это довольно разные вещи, тексты песен судят совсем по другим законам. Я скептически отношусь к попыткам рок- или поп-музыкантов делать песни на стихи великих поэтов. Я бы не стал путать божий дар с яичницей. Трудно сказать, кризис или не кризис у Земфиры, но если человек не пишет столько лет новых песен, наверное, это о чем-то говорит. Хотя так трудно сказать, может, она сейчас возьмет в тайне как Дэвид Боуи запишет альбом, и все мы упадем. Кто знает».

Обложку к синглу «Джозеф» сделали дизайнер Гоша Рубчинский и режиссер, актриса Рената Литвинова. Композиция довольно быстро разошлась по сети, некоторые поклонники артистки признались, что песня требует нескольких прослушиваний, остальные трэк безоговорочно хвалят.

Земфира в последнее время часто стала появляться в новостях. 15 августа она рассказала о своих исключительно дружеских отношениях с Ренатой Литвиновой, разочаровав тех, кто ожидал от нее каминг-аута. Коллеги певицы удивлены, что она вообще активно заговорила, будучи очень закрытым для СМИ музыкантом.

В июле Земфира опубликовала нашумевший пост про певиц Гречку и Монеточку, в котором она обеих раскритиковала как исполнительниц. Было и резкое заявление Земфиры о главном редакторе сайта «Звуки.ру» интернет-продюсере Софье Соколовой. Певица назвала ее некрасивой, взрослой, закомплексованной женщиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию