16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 декабря 2009, 14:36 Макроэкономика

РФ не намерена продавать квоты на выбросы парниковых газов

Лента новостей

Россия в настоящее время не планирует продавать квоты на выбросы парниковых газов

Россия в настоящее время не планирует продавать квоты на выбросы парниковых газов, передает РИА «Новости» со ссылкой на советника президента РФ по климату Александра Бедрицкого. Это вызвано тем, что Россия намерена в ближайшее время сосредоточить внимание на проектах совместного осуществления, уточнил он.

По словам Бедрицкого, сэкономленные квоты будут передаваться сторонам этих проектов из числа развитых стран. Отметим, что проекты совместного осуществления в рамках Киотского протокола выполняются на территории одной из стран полностью или частично за счет инвестиций другой страны.

Как уточняет Прайм-ТАСС, согласно новому соглашению необходимо, чтобы развитые страны к 2020 году сократили выбросы на 10-40%, а к 2050-му — наполовину. Россия пока берёт на себя обязательства сократить выбросы на 25%.

Документ, который должен в перспективе заменить Киотский договор (его действие заканчивается 31 декабря 2012 года), сейчас обсуждается на конференции ООН по климату в Копенгагене. Между тем, как писал BFM.ru, незадолго до открытия встречи российские хакеры выложили в интернете переписку главы климатического центра Университета Восточной Англии профессора Фила Джонса (Phil Jones) и его коллег. Из обнародованных документов следовало, что угроза глобального потепления была несколько преувеличена. Зарубежные СМИ заподозрили в организации хакерской атаки российские спецслужбы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории