16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.80 / ₽ 3988
  • RTS1113.44
1 декабря 2018, 15:36 ОбществоПроисшествия

Краснодарский край в снежном плену: заблокировано более 700 машин

Лента новостей

Многокилометровые пробки образовались на трассах «Дон» и «Кавказ», а также на трех дорогах регионального значения

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Снежный плен на дорогах Краснодарского края. Более 700 автомобилей заблокированы из-за сильного снегопада, который прошел 29 и 30 ноября. Сугробы высотой около метра мешают проезду машин.

Многокилометровые пробки образовались на федеральных трассах «Дон» и «Кавказ», а также на трех дорогах регионального значения. Невозможно проехать из Ставрополя в Краснодар и из Краснодара в Армавир.

Непогода в регионе продолжается уже несколько дней. Первое экстренное предупреждение о похолодании и снегопаде с ветром вышло 27 ноября. А 30 ноября проезд по дорогам стал невозможен из-за плохой видимости. Подробности рассказал журналист сайта «Блокнот Краснодар» Иван Демидченко:

«На трассах скопилось около 700 машин, несколько тысяч человек простояли в пробке по полдня, люди замерзали, оказались без еды, у них кончалось топливо. Однако в МЧС сообщили, что развернули на трассах стационарные пункты пребывания и мобильные пункты обогрева. Тех же, кто не мог добраться самостоятельно до пункта обогрева или стационарного пункта пребывания, сотрудники МЧС на снегоходах доставляли, чтобы люди согрелись и поели. Сотрудники МЧС также сообщили, что на утро уже восстановили полностью движение в сторону Армавира и сейчас восстанавливают движение по остальным трассам, занесенным снегом. Сложнее всего с большегрузным транспортом, однако работает тяжелая техника по расчистке снега, ситуация восстанавливается. Никаких прогнозов сотрудники, которые находятся на месте, не делали».

Дожди, снег и сильный ветер обрушились на Черноморское побережье Кубани. Порывы достигают 35 метров в секунду. В порту Геленджика сильные волны отправили ко дну яхту. Режим ЧС действует в Новороссийске, там накануне отменили занятия в школах, людей просят по возможности не выходить на улицу. А в Ставропольском крае из-за гололеда закрыли несколько трасс.

Но снегопад принес и хорошие новости. Горнолыжные трассы открылись в Сочи в первый день зимы — раньше, чем обычно — на высоте от 2000 метров над уровнем моря, сообщили ТАСС в пресс-службе курорта «Горки город». А «Роза Хутор» откроет сезон только 14 декабря. В этом сезоне в Красной Поляне появились две новые трассы, еще одна восстановлена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию